Vellutata di Finocchi
Ingredienti:
- 400 g di finocchi
- 100 g di latte
- 250 g di acqua
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio colmo di maizena o fecola
- 1 presa di sale
- Parmigiano, Noce moscata, pepe
- Crostini a piacere
Procedimento:
Tagliare il finocchio a pezzi e inserirlo nel boccale e tritare 20 sec vel 5.
Aggiungere il latte, l’acqua e il sale. Cuocere per 12 min 100 gradi vel 1.
Incorporare il burro e la maizena 5 min vel 4.
Lasciare riposare un po’ in modo da abbassare la temperatura a circa 80 gradi. Infine, quando non è più bollente “vellutare” 2 min vel 9. (usare cautela ed attenzione quando si portanto liquidi caldi ad alte velocità).
Aggiungere secondo proprio gusto parmigiano, noce moscata, pepe.
Impiattare e guarnire con crostini (se gradito anche olio extravergine di oliva)
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