Vellutata di Finocchi

La Vellutata di Finocchi è una gradevole crema per l’inverno, utile anche per utilizzare finocchi non più freschissimi o non adatti da mangiare crudi.

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Vellutata di Finocchi

Ingredienti:

  • 400 g di finocchi
  • 100 g di latte
  • 250 g di acqua
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di maizena o fecola
  • 1 presa di sale
  • Parmigiano, Noce moscata, pepe
  • Crostini a piacere 

Procedimento:

Tagliare il finocchio a pezzi e inserirlo nel boccale e tritare  20 sec vel 5.
Aggiungere il  latte, l’acqua e il sale. Cuocere per 12 min 100 gradi vel 1.
Incorporare il burro e la maizena 5 min vel 4.

Lasciare riposare un po’ in modo da abbassare la temperatura a circa 80 gradi. Infine, quando non è più bollente  “vellutare” 2 min vel 9. (usare cautela ed attenzione quando si portanto liquidi caldi ad alte velocità).

Aggiungere secondo proprio gusto parmigiano, noce moscata, pepe.

Impiattare e guarnire con crostini (se gradito anche olio extravergine di oliva)

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