Torta di mele vegana al profumo di agrumi
Ingredienti :
- 4 mele a pezzetti
- 300 gr di farina mista (io integrale e zero)
- 180 gr di zucchero di canna
- Scorza e succo di 1 limone e 1 arancia
- 250 gr di yogurt vegetale al limone
- 110 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 100 gr di uvetta
Procedimento:
Inserire nel bimby le farine, lo zucchero, gli agrumi, lo yogurt e l’olio e azionarlo per 30 secondi velocità 5\6. Aggiungere quindi il lievito e mescolare per 15 secondi velocità 5\6 e infine le mele a pezzetti e l’uvetta e azionare l’antiorario, velocità 3 spatolando. Oleare e infarinare una tortiera con diametro da 26 cm, e cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi (in base al proprio forno) e controllare con la prova stecchino.
A piacere è possibile spolverare la superficie con zucchero di canna prima della cottura cosi da formare una deliziosa crosticina.
Volendo al posto dell’uvetta è possibile mettere delle gocce di cioccolato fondente.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”