Vellutata light di Carote e Zenzero
Ingredienti:
Dosi per 3 persone
- 300 g di carote
- 1 patata
- 1 cucchiaio di riso integrale
- Un pezzetto di cipolla
- Un pezzo di sedano (soltanto la parte bianca)
- 20 g di mandorle spellate
- Un pezzetto di zenzero fresco o mezzo cucchiaino di quello in polvere
- 1 cucchiaino di miso di ceci oppure dado Bimby
- 3 cucchiai olio evo
- 500 g di acqua
Procedimento :
Pulire accuratamente e tagliare le verdure, metterle tutte nel boccale e tritare a velocità 4 per 10 secondi; radunarle sul fondo aiutandosi con la spatola, aggiungere le mandorle, il riso, lo zenzero a pezzetti o in polvere e l’acqua, cuocere per 25 minuti velocità 2 a 100 gradi, una volta cotta aggiungere il miso o il dado lasciare intiepidire.
Frullare aumentando la velocità da 6 a 9 per 20 secondi; in questo modo verrà frullato anche il riso che quindi non si sentirà nella vellutata ma ne aumenterà la cremosità senza bisogno di aggiungere panna o grassi. Impiattare e aggiungere un cucchiaio di olio per ogni piatto.
Foto di Patty Pat
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