Vellutata light di Carote e Zenzero

In questa calda Vellutata light di Carote e Zenzero l’autrice ci svela un piccolo trucco per renderla cremosa senza utilizzare panna o altri grassi. Scopriamo quale…

vellutata-light-di-carote-e-zenzero

Vellutata light di Carote e Zenzero

Ingredienti:
Dosi per 3 persone

  • 300 g di carote
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di riso integrale
  • Un pezzetto di cipolla
  • Un pezzo di sedano (soltanto la parte bianca)
  • 20 g di mandorle spellate
  • Un pezzetto di zenzero fresco o mezzo cucchiaino di quello in polvere
  • 1 cucchiaino di miso di ceci oppure dado Bimby
  • 3 cucchiai olio evo
  • 500 g di acqua


Procedimento :
Pulire accuratamente e tagliare le verdure, metterle tutte nel boccale e tritare a velocità 4 per 10 secondi; radunarle sul fondo aiutandosi con la spatola,  aggiungere le mandorle, il riso, lo zenzero a pezzetti o in polvere e l’acqua, cuocere per 25 minuti velocità 2 a 100 gradi, una volta cotta aggiungere il miso o il dado lasciare intiepidire.
Frullare aumentando la velocità da 6 a 9 per 20 secondi; in questo modo verrà frullato anche il riso che quindi non si sentirà nella vellutata ma ne aumenterà la cremosità senza bisogno di aggiungere panna o grassi. Impiattare e aggiungere un cucchiaio di olio per ogni piatto.

Foto di Patty Pat

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”