Torta Panarello profumata alle Mandorle e Arancia

La Torta Panarello profumata alle Mandorle e Arancia è la rivisitazione di un grande classico, arricchito di un aroma agrumato ma con il caratteristico profumo dolce di mandorle che stuzzica tutti.

Torta Panarello profumata alle Mandorle e Arancia

Torta Panarello profumata alle Mandorle e Arancia

Ingredienti:

  • 230 grammi di zucchero
  • 100 grammi di mandorle
  • 4 uova
  • 170 grammi di burro ( o margarina vegetale)
  • 80 grammi di farina 00 + 80 grammi di fecola (o 150 grammi se solo farina)
  • Un pizzichino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • La scorza di mezza arancia non trattata (o in alternativa una fialetta di aroma d’arancia)

Procedimento :
Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza d’arancia e tritare per 20 secondi a  velocità 9.
Successivamente aggiungere le uova e montare per 1 minuto a  velocità 6.
Unire il burro o margarina vegetale a pezzetti e lavorare il composto per 1 minuto a  velocità 7.
Aggiungere la farina, la fecola, il pizzico di sale (a questo punto si aggiunge anche la fialettad i aroma all’arancia se non si è utilizzata la scorza tritata) e mescolare il tutto per 20 secondi a velocità 5. Aggiungere il lievito e lavorare ulteriori 10 secondi a  velocità 5.
Versare il composto  in una tortiera precedentemente imburrata del diametro di  26 cm ( oppure stampo da ciambella) e mettere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
I tempi di cottura variano da forno a forno: è sempre consigliabile fare la prova stecchino prima di spegnere.

Foto di Rosanna Franceschini

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