Torta Panarello profumata alle Mandorle e Arancia
Ingredienti:
- 230 grammi di zucchero
- 100 grammi di mandorle
- 4 uova
- 170 grammi di burro ( o margarina vegetale)
- 80 grammi di farina 00 + 80 grammi di fecola (o 150 grammi se solo farina)
- Un pizzichino di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- La scorza di mezza arancia non trattata (o in alternativa una fialetta di aroma d’arancia)
Procedimento :
Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la scorza d’arancia e tritare per 20 secondi a velocità 9.
Successivamente aggiungere le uova e montare per 1 minuto a velocità 6.
Unire il burro o margarina vegetale a pezzetti e lavorare il composto per 1 minuto a velocità 7.
Aggiungere la farina, la fecola, il pizzico di sale (a questo punto si aggiunge anche la fialettad i aroma all’arancia se non si è utilizzata la scorza tritata) e mescolare il tutto per 20 secondi a velocità 5. Aggiungere il lievito e lavorare ulteriori 10 secondi a velocità 5.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata del diametro di 26 cm ( oppure stampo da ciambella) e mettere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
I tempi di cottura variano da forno a forno: è sempre consigliabile fare la prova stecchino prima di spegnere.
Foto di Rosanna Franceschini
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