Pesce Spada all’Arancia
Ingredienti:
(per 4 porzioni)
- 4 fette di pesce spada (600 grammi totali circa)
- 150 g di vino bianco
- 1 arancia, preferibilmente biologica il succo e la scorza (senza la parte bianca)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 350 g di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di basilico fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 pizzico di origano secco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
Procedimento:
Mettere nel boccale l’aglio, il basilico, l’origano, la scorza d’arancia e tritare: 8 sec./vel. 9.
Riunire sul fondo con la spatola.
Successivamente aggiungere il sale, l’olio extravergine di oliva, 40 grammi circa di succo di arancia e il pepe bianco, scaldare: 5 min./50°/vel. 2. Trasferire l’olio aromatizzato in una ciotola e tenere da parte.
3. Spennellare le fette di pesce spada con l’olio aromatizzato, sistemarle nel recipiente e nel vassoio del Varoma, chiudere e tenere da parte.
4. Mettere nel boccale l’acqua e il vino bianco, posizionare il Varoma e cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente. Disporre le fette di pesce spada su un piatto da portata, irrorare con l’olio aromatizzato rimasto e servire
Foto di Mirco Mec Pradelli
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