Vellutata di Zucca Gialla con Fiore di crostini

Vellutata di Zucca Gialla con Fiore di crostini, protagonista dell’autunno, la Zucca si presta a svariate preparazioni, è buona, dolce, delicata ed è light.

Vellutata di Zucca Gialla con Fiore di crostini

Vellutata di Zucca Gialla con Fiore di crostini

Ingredienti:

  • 750 Gr polpa di zucca
  • Un pezzetto di scalogno
  • Due cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Una noce di burro (facoltativo)
  • 500 ml di brodo

Procedimento:

Inserire lo scalogno nel boccale e tritare 2 secondi velocità 7 . Riunire sul fondo con la spatola,  aggiungere l’olio extra vergine di oliva e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 4 . Aggiungere la zucca a cubetti e tritare 2 secondi velocità turbo, e far  insaporire 5 minuti 100 gradi velocità 1 . Unire il brodo caldo e cuocere 20 minuti 100 gradi velocità 1 . Aggiungere una noce di burro salare pepare e frullare 20 secondi velocità 4 . Decorare a piacere con crostini di pane.

Per avere un buon piatto light e vegano si può tranquillamente omettere il burro.

Foto di Maria Manfredelli

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