Vellutata di Zucca Gialla con Fiore di crostini
Ingredienti:
- 750 Gr polpa di zucca
- Un pezzetto di scalogno
- Due cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
- Una noce di burro (facoltativo)
- 500 ml di brodo
Procedimento:
Inserire lo scalogno nel boccale e tritare 2 secondi velocità 7 . Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e rosolare 3 minuti 100 gradi velocità 4 . Aggiungere la zucca a cubetti e tritare 2 secondi velocità turbo, e far insaporire 5 minuti 100 gradi velocità 1 . Unire il brodo caldo e cuocere 20 minuti 100 gradi velocità 1 . Aggiungere una noce di burro salare pepare e frullare 20 secondi velocità 4 . Decorare a piacere con crostini di pane.
Per avere un buon piatto light e vegano si può tranquillamente omettere il burro.
Foto di Maria Manfredelli
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