Pannocciolato
Ingredienti:
- 500 g di farina (250)
- 280 g zucchero di canna (140)
- 150 g burro (75 )
- 1 uovo grande (piccolo)
- 1 bustina di lievito (mezza)
- 75 g nocciole
- 75 g gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di Marsala (1)
- 10 cucchiai di acqua (5)
Procedimento:
Tra parentesi ho messo la dose dimezzata per chi ha tm31 o 21, per non far sforzare troppo il Bimby. Per il tm5 invece non ci sono problemi.
Mettere nel boccale lo zucchero e il burro tagliato a pezzettini, per 20 sec a velocità 5, unire l’uovo e frullare altri 20 sec sempre a velocità 5. Aggiungere la farina e impastare ancora 20 secondi a vel 5, con una spatola togliete la farina dai bordi, aggiungete il lievito qualche secondo vel 5. Togliete l’impasto dal boccale, assomiglierà ad una pasta frolla, e aggiungere a mano le nocciole e le gocce di cioccolato , con il bimby si romperebbero. A questo punto fare una montagnetta con l’impasto, in cima fare una croce e creare poi un cerchio intorno alla croce stessa. Infornare a 180gradi per 45 minuti, forno statico.
Foto di Nessa Oronar Loriana
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Francesca Ledda ne ha fatto invece una versione monoporzione molto carina e ideale per fare dei piccoli pensierini per le feste. Ha omesso il cioccolato, diminuito lo zucchero a 100 grammi circa ma aggiunto la dolcezza dei fichi e delle albicocche.