Polpette vegetariane filanti con spinaci e mozzarella
Ingredienti:
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di spinaci lessati
- 10 gr di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di latte
- 100 gr di pangrattato (+ q.b. per impanare)
- 1 pizzico sale
- Olio di semi per friggere
Procedimento:
Innanzitutto bisogna sminuzzare la mozzarella inserendola nel boccale del Bimby per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungiamo poi gli spinaci lessati (dopo averli strizzati bene), le uova, il latte, il sale, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e l’olio extra vergine di Oliva, quindi impastiamo il composto per 15 secondi a velocità 2.
Passiamo ora a formare le polpette con il composto ottenuto, passandole nel pangrattato e friggendole in olio di semi ben caldo. Volendo si possono invece cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Per renderle più croccanti ho aggiunto nel pangrattato della crusca che setaccio quando faccio il pane!!
Con queste quantità mi sono venute circa una decina di polpette.
Io ho utilizzato spinaci surgelati ma volendo si possono usare anche quelli freschi.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”