Polpette vegetariane filanti con spinaci e mozzarella

Le Polpette vegetariane filanti con spinaci e mozzarella son semplici e veloci da preparare e servire come secondo. Sono molto pratiche anche per cene a Buffet e Finger Food…

Polpette vegetariane filanti con spinaci e mozzarella

 

Polpette vegetariane filanti con spinaci e mozzarella

Ingredienti:

  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di spinaci lessati
  • 10 gr di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di latte
  • 100 gr di pangrattato (+ q.b. per impanare)
  • 1 pizzico sale
  • Olio di semi per friggere

 

Procedimento:

Innanzitutto bisogna sminuzzare la mozzarella inserendola nel boccale del Bimby per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungiamo poi  gli spinaci lessati (dopo averli strizzati bene), le uova, il latte, il sale, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato e l’olio extra vergine di Oliva, quindi impastiamo il composto per 15 secondi a velocità 2.

Passiamo ora a formare le polpette con il composto ottenuto, passandole nel pangrattato e friggendole in olio di semi ben caldo. Volendo si possono invece cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Per renderle più croccanti ho aggiunto nel pangrattato della crusca che setaccio quando faccio il pane!!

Con queste quantità mi sono venute circa una decina di polpette.

Io ho utilizzato spinaci surgelati ma volendo si possono usare anche quelli freschi.

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