Panettone Lupacchioli

Panettone Lupacchioli, detto anche Lupacchiotto, panettone dolce con farina di mais e gocce di cioccolato, prodotto da un’antichissima azienda dolciaria del Molise. Non richiede lunghi tempi di lievitazione come i classici panettoni, ma si impasta e si inforna.

Panettone Lupacchioli

Panettone Lupacchioli

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di mais
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100ml di latte
  • 50 ml di strega
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone
  • 100gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di mandorle

Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero, la buccia del limone e le mandorle e grattugiare 30 secondi velocità 6. Aggiungere lo Strega, il sale, le uova, il burro, il latte e frullare 30 secondi velocità 6. Unire le due farine , la bustina di lievito pane angeli e frullare ancora 40 secondi velocità 6. Unire infine le gocce di cioccolato e spazzolare a velocità uno x amalgamarle bene all’impasto.Mettere in una tortiera piccole e alta o in uno stampo da panettoncino e infornare in forno statico a 180° per circa 90 minuti.

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Panettone Lupacchioli