Vellutata di Zucca e Porro light

La Vellutata di Zucca e Porro light è un piatto perfetto per le calde sere autunnali. Semplice da preparare e molto saporito, senza tralasciare gusto e leggerezza…

Vellutata di Zucca e Porro light

Vellutata di Zucca e Porro Light

Ingredienti (per 5 persone)

  • 650 gr di zucca
  • 1 porro
  • Dado bimby
  • Un pizzico di sale
  • Pepe
  • Una spolverata di zenzero
  • Un cucchiaino di Philadelphia per portata, (oppure Grana padano grattugiato)
  • 350 gr di acqua già calda
  •  Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • Crostini di pane (a piacere)

Procedimento: Pulire zucca e metterla nel boccale del Bimby a tocchi. Aggiungere il porro, il Dado, il  pepe, lo zenzero (in polvere) e l’acqua. Cuocere per 30 min. a vel. 1 con temp. 100 gradi. A fine cottura, aspettare 10 minuti e frullare per 30 sec. a vel. 8/9. Servire la Vellutata ben calda e aggiungere un cucchiaino di Philadelphia (oppure Grana padano grattugiato) con 2 cucchiaini di Olio extra vergine di Oliva. A piacere accompagnare la Vellutata di Zucca e Porro Light con dei crostini di pane.

Foto di Terry Fuschi

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