Bomboloni senza Latte e Uova
Ingredienti
- 20 gr lievito di Birra
- 250 gr di acqua
- 300 gr di farina Manitoba
- 300 gr farina 00
- una bustina di vanillina
- la buccia di mezzo limone
- 50 gr di zucchero semolato + quanto basta per spolverare
- 50 gr di olio di semi di mais
- un pizzico di sale
Procedimento: Inserire nel Boccale del Bimby il lievito di birra con i 250 gr di acqua, impostare a 37 gradi e lavorare per 20 sec. vel. 4. Aggiungere 300 gr di farina Manitoba e 300 gr farina 00, poi unire la bustina di vanillina, la buccia di mezzo limone, i 50 gr di zucchero e i 50 gr di olio di semi di mais, infine un pizzico di sale
e impastare per 5 min. a velocità spiga.
Lasciate lievitare 2 ore, stendere, poi fate i dischi e lasciarli lievitare un’altra ora e mezzo. Friggere e passare nello zucchero.
Foto di Elena Fardi
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