Bomboloni senza Latte e Uova

I Bomboloni senza Latte e Uova sono facili da preparare, rapidi da cucinare e buonissimi. Perfetti per chi ha intolleranza al Lattosio e alle Uova, oppure abbiamo voglia di dolce ma non abbiamo Uova in dispensa…

Bomboloni senza Latte e Uova

Bomboloni senza Latte e Uova

Ingredienti

  • 20 gr lievito di Birra
  • 250 gr di acqua
  • 300 gr di farina Manitoba
  • 300 gr farina 00
  • una bustina di vanillina
  • la buccia di mezzo limone
  • 50 gr di zucchero semolato + quanto basta per spolverare
  • 50 gr di olio di semi di mais
  • un pizzico di sale

Procedimento: Inserire nel Boccale del Bimby il lievito di birra con i 250 gr di acqua, impostare a 37 gradi e lavorare per 20 sec. vel. 4. Aggiungere 300 gr di farina Manitoba e 300 gr farina 00, poi unire la bustina di vanillina, la buccia di mezzo limone, i 50 gr di zucchero e i 50 gr di olio di semi di mais, infine un pizzico di sale
e impastare per 5 min. a velocità spiga.
Lasciate lievitare 2 ore, stendere, poi fate i dischi e lasciarli lievitare un’altra ora e mezzo. Friggere e passare nello zucchero.

Foto di Elena Fardi

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”