Vellutata di Porri e Patate
Ingredienti:
- 3 porri
- 4 patate
- 20 grammi di olio extra vergine di oliva
- 400 grammi di acqua
- 1 Cucchiaio di dado
- Crostini
Procedimento:
Mettere nel boccale i porri tagliati a rondelle con l’olio, soffriggere: 3 min. 100° velocità 1.
Aggiungere le patate tagliate a fettine sottili, l’acqua fino a ricoprire il tutto e il dado , lasciare cuocere per 25 min. 100° a velocità 1.
A questo punto frullare: 30 sec. vel. 6 . (fare attenzione: quando il boccale è pieno di liquido caldo la velocità va aumentata lentamente).
Nel caso la vellutata risultasse troppo densa aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura: 5 min 100° vel. 1.
Servire con un filo d’olio e crostini di pane
Per renderla ancora più light si può evitare di far rosolare i porri e mettere subito tutto insieme.
Foto di Francesca Ledda
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