Frittata light di Albumi con Zucchine a Varoma

Di solito quando abbiamo albumi da utilizzare pensiamo ad un dolce, perchè non provare invece questa Frittata light di Albumi con Zucchine a Varoma? Tante proteine, niente colesterolo: solo sapore e leggerezza. 

Frittata light di Albumi con Zucchine a Varoma

Frittata light di Albumi con Zucchine a Varoma

Ingredienti:
per due persone

  • 160 g di albumi (circa 4-5 albumi)
  • 2 zucchine medie
  • 100 g circa di stracchino light o primosale
  • Un paio di fettine di cotto di pollo
  • Sale aromatico e olio qb

Procedimento :
Inserire nel boccale le zucchine a pezzi: tritare grossolanamente 5-7 secondi a velocità 4 (o comunque come piace la grandezza). Radunare il composto sul fondo del boccale con la spatola, aggiungere un cucchiaio di olio e sale aromatico bimby: fare insaporire per 3 minuti 90 gradi velocità 2 antiorario.
Togliere dal boccale e mettere da parte in una terrina.
Inserire nel boccale il prosciutto e tritare a velocità 4 per 10 secondi, togliere e mettere assieme alle zucchine.

Ora lavare e asciugare bene il boccale e mettere dentro gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale, inserire la farfalla e montare per 4 minuti a 37 gradi velocità 4; nel frattempo mescolare le zucchine con il prosciutto tritato e lo stracchino e aggiungere con una spatola gli albumi montati versare il tutto in una padella antiaderente appena unta, cuocere circa dieci minuti da entrambi i lati.

Foto di Patty Pat

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”