Polpettone di Tonno con pesto di Rucola
Ingredienti:
per il polpettone
- 400 gr di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- la scorza grattugiata di un limone
- 2 uova
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pangrattato
per il pesto di rucola
- 100 gr di rucola lavata e asciugata
- 70 gr di olio evo
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Procedimento:
Mettere nel boccale il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il pangrattato, le uova e amalgamare 30 secondi velocità 4/5. Togliere il composto e formare un polpettone aiutandosi con le mani unte di olio. Avvolgere il polpettone nella carta forno bagnata e strizzata e poggiarlo nel Varoma.
Lavare e asciugare il boccale e preparare il pesto di rucola. Mettere la rucola, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli, il pecorino, sale e pepe e frullare 30 secondi velocità 6. Radunare con la spatola e frullare ancora sinché non raggiunge la consistenza che più preferite. Togliete e mettete da parte
Versare nel boccale 800 gr di acqua, chiudere il coperchio, posizionare sopra il Varoma con il polpettone e cuocere 25 minuti temperatura Varoma velocità 2. A cottura ultimata togliere il polpettone, farlo raffreddare, tagliarlo a fettine, posizionarlo su un letto di insalata, cospargerlo con il pesto e servire!
Ricetta tratta dal libro base Io e il mio Bimby.
Foto di Sara Avezzano
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