Polpettone di Tonno con pesto di Rucola

Il Polpettone di Tonno con pesto di Rucola è un secondo piatto di pesce prevalentemente estivo ma che può essere servito nei vostri buffet in tutte le stagioni.

Polpettone di Tonno con pesto di Rucola

Polpettone di Tonno con pesto di Rucola

Ingredienti:

per il polpettone

  • 400 gr di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato

per il pesto di rucola

  • 100 gr di rucola lavata e asciugata
  • 70 gr di olio evo
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Procedimento:

Mettere nel boccale il tonno sgocciolato, i capperi, il parmigiano, il pangrattato, le uova e amalgamare 30 secondi velocità 4/5. Togliere il composto e formare un polpettone aiutandosi con le mani unte di olio. Avvolgere il polpettone nella carta forno bagnata e strizzata e poggiarlo nel Varoma.

Lavare e asciugare il boccale e preparare il pesto di rucola. Mettere la rucola, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli, il pecorino, sale e pepe e frullare 30 secondi velocità 6. Radunare con la spatola e frullare ancora sinché non raggiunge la consistenza che più preferite. Togliete e mettete da parte

Versare nel boccale 800 gr di acqua, chiudere il coperchio, posizionare sopra il Varoma con il polpettone e cuocere 25 minuti temperatura Varoma velocità 2. A cottura ultimata togliere il polpettone, farlo raffreddare, tagliarlo a fettine, posizionarlo su un letto di insalata, cospargerlo con il pesto e servire!

Ricetta tratta dal libro base Io e il mio Bimby.

Foto di Sara Avezzano

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