Soutè di Vongole al Varoma

Soutè di Vongole al Varoma, la classica zuppetta di vongole cotta a vapore dove i molluschi rilasciano la loro acqua dal vassoio Varoma e formano una squisita salsina.

Soutè di Vongole al Varoma

Soutè di Vongole al Varoma

Ingredienti:

  • Un kg di vongole
  • Mezzo litro acqua
  • 7/ 8 pomodorini
  • 40 gr olio evo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo

Procedimento:

Sistemare le vongole nel varoma . Mettere nel boccale l’acqua , l’ aglio, un po’ di prezzemolo , l’olio extra vergine di oliva , i pomodorini a pezzetti , sale e pepe . Sistemare il varoma sul boccale e azionare 30 minuti vel 1 temp varoma . A fine cottura versare le vongole in una sperlunga, irrorare con parte del brodetto di cottura , pepare, spolverare di prezzemolo fresco e servire.

Foto di Maria Manfredelli

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