Vellutata di Funghi Champignon

Vellutata di Funghi champignon, un piatto caldo, genuino, una crema dai forti sapori autunnali . Un piatto unico, semplice e veloce.

Vellutata di Funghi Champignon

Vellutata di Funghi Champignon

Ingredienti:

  • 200 gr di funghi champignon
  • 700 gr di acqua
  • 200 gr di latte
  • 1 dado
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di panna da cucina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 40 gr di formaggio fuso (tipo formaggini)
  • prezzemolo qb

Procedimento:

Innanzitutto inserire nel boccale i funghi champignon e tritare per 5 secondi velocità 4.
Aggiungere quindi l’acqua, il latte, il dado, il sale, la farina e cuocere 10 minuti 100 gradi velocità 3.
Unire quindi la panna, il prezzemolo e il formaggio fuso e cuocere per altri 2 minuti 90 gradi velocità 2.
Infine frullare per 20 secondi aumentando la velocità gradualmente partendo da velocità 4 e arrivando a velocità 7.

Impiattare e servire caldo con a piacere dei crostini.

CONSIGLI: volendo farla un po’ più densa diminuire l’acqua da 700 gr a 500 gr perché altrimenti viene troppo liquida.

.Foto di Irene Tanca

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