Vellutata di Funghi Champignon
Ingredienti:
- 200 gr di funghi champignon
- 700 gr di acqua
- 200 gr di latte
- 1 dado
- 50 gr di farina
- 50 gr di panna da cucina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 40 gr di formaggio fuso (tipo formaggini)
- prezzemolo qb
Procedimento:
Innanzitutto inserire nel boccale i funghi champignon e tritare per 5 secondi velocità 4.
Aggiungere quindi l’acqua, il latte, il dado, il sale, la farina e cuocere 10 minuti 100 gradi velocità 3.
Unire quindi la panna, il prezzemolo e il formaggio fuso e cuocere per altri 2 minuti 90 gradi velocità 2.
Infine frullare per 20 secondi aumentando la velocità gradualmente partendo da velocità 4 e arrivando a velocità 7.
Impiattare e servire caldo con a piacere dei crostini.
CONSIGLI: volendo farla un po’ più densa diminuire l’acqua da 700 gr a 500 gr perché altrimenti viene troppo liquida.
.Foto di Irene Tanca
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