Riso Baldo con Zucca Tritato e Finocchietto

Riso Baldo con Zucca Tritato e Finocchietto, ancora protagonista la zucca per un piatto light, completo ed equilibrato, un risotto cremoso e saporito.

Riso Baldo con Zucca Tritato e Finocchietto

Riso Baldo con Zucca Tritato e Finocchietto

Ingredienti:

  • 350 gr di Riso Baldo (Alce nero)
  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di tritato di pollo (io ho usato il campese)
  • cipolla
  • finocchietto qb
  • dado bimby qb
  • pepe qb
  • 700 gr di acqua calda o brodo di carne
  • 10 gr di Olio Extra Vergine di Oliva

Procedimento:

Innanzitutto inserire nel boccale la zucca pulita, il finocchietto e la cipolla e frullare il tutto per 5 secondi a velocità 6.

Raggruppare quindi tutto sul fondo del boccale con la spatola e aggiungere 2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva assieme a 2 cucchiai di acqua e cuocere per 5 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario.

Poi unire il tritato di pollo e insaporire per altri 5 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario.

Inserire quindi l’acqua, il dado, la noce moscata e il cumino e cuocere per 20 minuti circa velocità 1 100 gradi antiorario.

Aggiungere infine il riso e, dopo aver mescolato con la spatola, cuocere per circa 14 minuti velocità 1 100 gradi antiorario (in base anche ai tempi di cottura del riso che si utilizza).

Per ultimo impiattare e servire con semi di papavero e una spolverata di pepe macinato.

.Foto di Terry Fuschi
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”