Filetti di Merluzzo al Varoma con Pomodori Secchi e Olive Nere

 Filetti di Merluzzo al Varoma con Pomodori Secchi e Olive Nere, un secondo piatto di pesce cotto a varoma, una cottura leggera ma un sapore molto deciso.

Filetti di Merluzzo al Varoma con Pomodori Secchi e Olive Nere

Filetti di Merluzzo al Varoma con Pomodori Secchi e Olive Nere

Ingredienti:

  • una confezione di filetti di merluzzo surgelati
  • 10/12 olive nere secche
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 20 gr di olio Extra Vergine di Oliva
  • mezzo spicchio di aglio
  • origano
  • 100 ml di vino bianco
  • 200 ml di acqua calda

Procedimento:

Innanzitutto, dopo aver scongelato il merluzzo, sistemarlo nel recipiente del varoma e quindi spennellarlo di olio, aggiustare di sale e spolverare con l’origano.
Mettere così da parte il tutto e nel boccale inserire olio e aglio e soffriggere per 2 minuti 100 gradi velocità 1.

Lasciare i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per 10\15 minuti e tamponarli successivamente con lo scottex.

Aggiungerli quindi nel boccale, dopo averli tagliati a listarelle, assieme alle olive e azionare per 2 minuti velocità soft 100 gradi antiorario.
Aggiungere infine 100 ml di vino bianco e 200 ml di acqua calda, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti 100 gradi velocità 1 temperatura varoma.

A fine cottura sistemare quindi i filetti di merluzzo su un piatto da portata e ricoprire con la salsina. Volendo si può aggiungere un filo d’olio a crudo.

.Foto di Maria Manfredelli

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