Filetti di Merluzzo al Varoma con Pomodori Secchi e Olive Nere
Ingredienti:
- una confezione di filetti di merluzzo surgelati
- 10/12 olive nere secche
- 50 gr di pomodori secchi
- 20 gr di olio Extra Vergine di Oliva
- mezzo spicchio di aglio
- origano
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di acqua calda
Procedimento:
Innanzitutto, dopo aver scongelato il merluzzo, sistemarlo nel recipiente del varoma e quindi spennellarlo di olio, aggiustare di sale e spolverare con l’origano.
Mettere così da parte il tutto e nel boccale inserire olio e aglio e soffriggere per 2 minuti 100 gradi velocità 1.
Lasciare i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per 10\15 minuti e tamponarli successivamente con lo scottex.
Aggiungerli quindi nel boccale, dopo averli tagliati a listarelle, assieme alle olive e azionare per 2 minuti velocità soft 100 gradi antiorario.
Aggiungere infine 100 ml di vino bianco e 200 ml di acqua calda, posizionare il varoma e cuocere per 20 minuti 100 gradi velocità 1 temperatura varoma.
A fine cottura sistemare quindi i filetti di merluzzo su un piatto da portata e ricoprire con la salsina. Volendo si può aggiungere un filo d’olio a crudo.
.Foto di Maria Manfredelli
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