Trippa con le Patate

La TRIPPA CON LE PATATE è un secondo ricco e saporito che proviene dalla tradizione culinaria povera dell’Emilia.
Un  piatto dal sapore antico che può essere servito con crostoni di pane come portata unica.

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Trippa con le Patate

Ingredienti:

  •  1 costa di sedano
  • una carota
  • mezza cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 30 gr di olio
  • 600 gr di trippa precotta
  • una scatola di pelati da 400 gr
  • una patata media
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Inserire nel boccale cipolla, aglio, sedano e carota 5 sec vel 7, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio e insaporire 3 minuti 100 gradi vel 1 antiorario, unire la trippa tagliata a listarelle, sale, pepe e due carote a pezzi (x chi le ama ) e cuocere per 5 minuti 100 gradi vel soft, sempre antiorario, aggiungere la scatola di pelati e cuocere per 15 minuti 100 gradi vel soft antiorario, aggiungere le patate ed ancora 15 minuti 100 gradi vel soft antiorario.A piacere a fine cottura abbondante parmigiano, volendo si può aggiungere alla cottura anche una scorza di grana.

Foto di Antonella Marras

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