Trancio di Pesce Spada al Salmoriglio
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 540 g di acqua
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 30 g di succo di limone
- 4 fette di pesce spada, lavate e asciugate (800 g circa)
Procedimento:
Mettere nel boccale l’aglio, il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7 .
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’acqua, l’olio extravergine di oliva e scaldare: 2 min./50°C/vel. 3.
Aggiungere l’origano, il sale, il pepe, il trito di prezzemolo e aglio, il succo di limone e scaldare: 3 min./50°C/vel. 2. Trasferire il composto in una ciotola e tenere da parte.
Prendere il recipiente ed il vassoio del Varoma e ungerli con la salsa precedentemente preparata. Spennellare le fette di pesce spada con la salsa e sistemarle nel recipiente e sul vassoio del Varoma.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il varoma e cuocere 15 min./varoma/vel. 1.
Disporre le fette di pesce spada su un piatto da portata e irrorare con la salsa rimasta. Servire subito.
Foto di Mirco Mec Pradelli
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