Trancio di Pesce Spada al Salmoriglio

Il Trancio di Pesce Spada al Salmoriglio è un secondo piatto leggero, un ottimo pesce cotto a varoma e condito con una salsina molto aromatica.

Trancio di Pesce Spada al Salmoriglio

Trancio di Pesce Spada al Salmoriglio

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 540 g di acqua
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 30 g di succo di limone
  • 4 fette di pesce spada, lavate e asciugate (800 g circa)

Procedimento:
Mettere nel boccale l’aglio, il prezzemolo e tritare: 5 sec./vel. 7 .
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’acqua, l’olio extravergine di oliva e scaldare: 2 min./50°C/vel. 3.
Aggiungere l’origano, il sale, il pepe, il trito di prezzemolo e aglio, il succo di limone e scaldare: 3 min./50°C/vel. 2. Trasferire il composto in una ciotola e tenere da parte.
Prendere il recipiente ed il vassoio del Varoma e ungerli con la salsa precedentemente preparata.  Spennellare le fette di pesce spada con la salsa e sistemarle nel recipiente e sul vassoio del Varoma.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il varoma e cuocere 15 min./varoma/vel. 1.
Disporre le fette di pesce spada su un piatto da portata e irrorare con la salsa rimasta. Servire subito.

Foto di Mirco Mec Pradelli

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