Torta zebrata

Torta zebrata, una dolce soffice leggero, dal bellissimo effetto zebrato, adatto anche agli intolleranti al lattosio usando l’acqua al posto del latte.

Torta zebrata

Torta zebrata

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 220 gr di zucchero
  • 240+ 25 gr di farina 00
  • 100 di olio di semi
  • 160 gr di latte ( o acqua)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25 gr di cacao amaro

Procedimento: 
Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e il lattelavorando 30 sec. a vel.5.
Aggiungere poi 240 gr. di farina e lievito, lavorando ancora 40 sec. a vel.5.
Dividere l’impasto in due contenitori.
Rimettere uno dei due impasti nel boccale, aggiungere 25 gr di farina e lavorare 30 sec. vel5, rimettendolo poi da parte.
Mettere nel boccale l’altra metà, aggiungere il cacao e lavorare 30 sec vel 5.
A questo punto versare 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre poi 3 cucchiai di quello nero e così via, fino a che non si finiscono i due impasti.
Infornare in forno già caldo a 160°, statico, per 35-40 min.

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “bimby light&goloso”