Torta Salata con Porri e Salmone Affumicato
Ingredienti :
Per la frolla
- 250g di farina
- 120g di burro freddo a pezzi
- 1 uovo
- 1/4 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 500g di porri
- 3 uova
- 250-300g di salmone affumicato
- 150g di panna acida (si trova nel banco frigo dei supermercati più forniti)
- 15g di olio
- 2 spicchi d’aglio
- Pizzico di noce moscata
- Un pizzico di pepe nero
- 1/4 di cucchiaino di sale
Procedimento:
Mettere nel boccale la farina, le uova, il burro e il sale e, aiutandosi con la spatola, impastare per 20 secondi a velocità 5. Togliere l’impasto dal boccale, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l’impasto dentro una teglia precedentemente imburrata e infarinata (si puo’ utilizzare lo staccante bimby oppure lo spray)
Mettere l’aglio nel boccale, tritalre 3 secondi a velocità 8. Riunire il trito sul fondo e aggiungere i porri precedentemente tagliato a rondelle fini.
Aggiungere l’olio e cuocere 10 minuti, 120 gradi, antiorario vel 2.
Mettere i porri sull impasto precedentemente steso nella teglia. Sopra i porri disporre le fette di salmone affumicato.
Mettere nel boccale la panna acida, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata: amalgamare per 10 secondi a vel 3-5.
Aggiungere questo composto (semiliquido) sopra gli altri ingredienti (porri e salmone) della torta salata e infornare in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
Foto di Emmanuela Alfonso-Schenk
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