Muffin al Cacao con Gocce di Cioccolato Bianco
Ingredienti:
- 170 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito per dolci
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 70 gr olio di semi di girasole
- 250 gr di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato fondente o bianche
Procedimento:
Inserire nel boccale tutte le polveri e mescolare per 10 secondi a velocità 4. Aggiungere quindi tutti i liquidi e l’uovo e mescolare per 10 secondi a velocità 5. Incorporare a mano le gocce di cioccolato. Aiutarsi con un cucchiaio per disporre impasto nei pirottini per i muffin fino a metà altezza del pirottino stesso. Cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi.
In questa ricetta Marianna ha usato farina integrale.
Foto di Marianna Bellicini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e “QUI”