Muffin al Cacao con Gocce di Cioccolato Bianco

Muffin al Cacao con Gocce di Cioccolato Bianco, da una ricetta della nostra bimbyna Olivia Natalucci, questi splendidi Muffin morbidi e cioccolatosi, riproposti da Marianna con farina integrale.

Muffin al Cacao con Gocce di Cioccolato Bianco

Muffin al Cacao con Gocce di Cioccolato Bianco

Ingredienti:

  • 170 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 70 gr olio di semi di girasole
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente o bianche

 

Procedimento:

Inserire nel boccale tutte le polveri e mescolare per 10 secondi a velocità 4. Aggiungere quindi tutti i liquidi e l’uovo e mescolare per 10 secondi a velocità 5. Incorporare a mano le gocce di cioccolato. Aiutarsi con un cucchiaio per disporre impasto nei pirottini per i muffin fino a metà altezza del pirottino stesso. Cuocere per circa 15 minuti a 170 gradi.

In questa ricetta Marianna ha usato farina integrale.

Foto di Marianna Bellicini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” e  “QUI”