Risotto al Limone
Ingredienti:
- Un limone biologico (succo e scorza)
- 20 gr di olio Extra Vergine di Oliva
- 280 gr di riso ( io ho utilizzato gallo blond)
- Uno scalogno
- 50 gr di vino bianco
- 700 gr di acqua
- Dado
- Una noce di burro
Procedimento:
Tritare la scorza di limone per 5 secondi velocità 7/10 e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere lo scalogno e l’olio e soffriggere per 3 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Unire la scorza di limone tritata e frullare per 20 secondi velocità 4. Aggiungere quindi il riso e tostare per 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1. Sfumare con il vino 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1 e successivamente unire l’acqua e il dado e cuocere per 9 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Versare il succo del limone aggiustare di sale e cuocere ancora per 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1. Mantecare quindi con una noce di burro. Togliere il boccale aspettare che asciughi un po ‘ e impiattare. La ricetta non prevede parmigiano grattugiato ma io l’ ho messo.
Foto di Maria Manfredelli
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