Risotto al Limone

Risotto al Limone, un primo piatto veloce, leggero e molto fresco, dall’intenso sapore agrumato del Limone ed un allegro colore giallo.

Risotto al Limone

Risotto al Limone

Ingredienti:

  • Un limone biologico (succo e scorza)
  • 20 gr di olio Extra Vergine di Oliva
  • 280 gr di riso ( io ho utilizzato gallo blond)
  • Uno scalogno
  • 50 gr di vino bianco
  • 700 gr di acqua
  • Dado
  • Una noce di burro

 

Procedimento:

Tritare la scorza di limone per 5 secondi velocità 7/10 e mettere da parte. Senza lavare il boccale mettere lo scalogno e l’olio e soffriggere per 3 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Unire la scorza di limone tritata e frullare per 20 secondi velocità 4. Aggiungere quindi il riso e tostare per 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1. Sfumare con il vino 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1 e successivamente unire l’acqua e il dado e cuocere per 9 minuti 100 gradi antiorario velocità 1. Versare il succo del limone aggiustare di sale e cuocere ancora per 1 minuto 100 gradi antiorario velocità 1. Mantecare quindi con una noce di burro. Togliere il boccale aspettare che asciughi un po ‘ e impiattare. La ricetta non prevede parmigiano grattugiato ma io l’ ho messo.

Foto di Maria Manfredelli

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