Torta Rovesciata all’Arancia
Ingredienti:
- 2 arance
- 1 mela
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina lievito
- Buccia grattugiata di limone o fialetta aroma limone
- Un pizzico di sale
Procedimento:
Foderare una tortiera da 24 (io stavolta l’ho voluta fare ovale ) con carta forno e ungere la carta con un po’ di burro e cospargere di zucchero .
Mettere il burro nel boccale e far sciogliere delicatamente a 37° vel 2. Unire lo zucchero e mescolare 50 sec vel 4 . Unire le uova, la farina, il lievito, la buccia di limone o aroma e lavorare 1 minuto e trenta sec vel 4 . A questo punto unire la mela lavata sbucciata e tagliata a tocchetti , un’arancia sbucciata e tagliata a pezzetti , un pezzetto di buccia d’arancia grattugiata e mescolare bene con la spatola o a vel bassa antiorario . A questo punto tagliare l’altra arancia a dischi e poggiarli nella teglia sulla carta forna spolverata di zucchero , spolverare ancora di zucchero le arance e versare l’impasto . Cuocere 30/35 min statico 180 °.
Foto di Maria Manfredelli
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”