Torta Noci e Gocce di Cioccolato
Ingredienti:
- 2 Uova 🥚
- 150 gr Zucchero 🥄
- 100 gr Olio di semi (io di arachidi) 🌻
- 100 gr Latte 🥛
- 250 gr Farina 🥄
- 100 gr Gocce di cioccolato 🍫
- 100 gr Noci in Pezzetti 🥜
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci 🥧
- Una Bustina di Vanillina 🌸
- Noci e Gocce di Cioccolato extra per decorare
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno . Metterla da parte.
Tritare grossolanamente le Noci e tenerne da parte qualcuna per decorare.
All’interno del boccale versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti 20 SEC vel 3.5. Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo 20 SEC vel 3.5.
Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Noci in Pezzetti, incorporare anch’esse sempre mescolando 15 SEC vel 3 antiorario 🔄.
Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con Gocce di Cioccolato e Noci extra. Infornare la Torta al Cioccolato e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.
Foto di Annarita Capozio
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori informazioni dall’autrice, clicca “QUI”