Torta Noci e Gocce di Cioccolato

La torta Noci e Gocce di Cioccolato è un dolce semplice, tradizionale, realizzato con uova, zucchero, olio, latte, farina e arricchito da frutta secca e cioccolato. Perfetta per ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, come spuntino per la scuola e lavoro e infine come dopo pasto… una delizia!

Torta Noci e Gocce di Cioccolato

Torta Noci e Gocce di Cioccolato

Ingredienti:

  • 2 Uova 🥚
  • 150 gr Zucchero 🥄
  • 100 gr Olio di semi (io di arachidi) 🌻
  • 100 gr Latte 🥛
  • 250 gr Farina 🥄
  • 100 gr Gocce di cioccolato 🍫
  • 100 gr Noci in Pezzetti 🥜
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci 🥧
  • Una Bustina di Vanillina 🌸
  • Noci e Gocce di Cioccolato extra per decorare

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno . Metterla da parte.
Tritare grossolanamente le Noci e tenerne da parte qualcuna per decorare.
All’interno del boccale versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti 20 SEC vel 3.5. Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo 20 SEC vel 3.5.
Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Noci in Pezzetti, incorporare anch’esse sempre mescolando 15 SEC vel 3 antiorario 🔄.
Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con Gocce di Cioccolato e Noci extra. Infornare la Torta al Cioccolato e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.

Foto di Annarita Capozio

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori informazioni dall’autrice, clicca “QUI”