Salmone con verdure al Miele e Zenzero

Un piatto dall’aspetto molto invitante, per chi ama il pesce e per chi ama la cottura a vapore il Salmone con verdure al Miele e Zenzero è sicuramente da provare!

Salmone con verdure al Miele e Zenzero

Salmone con verdure al Miele e Zenzero

Ingredienti:

  • 1 cipollotto a rondelle
  • 150 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 300 g di filetti di salmone fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 500 g di acqua

Salsa miele e zenzero:

  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
  • 20 g di miele di acacia¼
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere

Procedimento:

Iniziare con il preparare la salsa al miele e zenzero.
Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, il miele, il sale e lo zenzero, emulsionare: 15 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotolina, aggiungere il cipollotto a rondelle e tenere da parte.
Usare un pelapatate per affettare le carote e le zucchine in lunghe strisce sottili. Tagliare ogni striscia in nastri di 1 cm di larghezza simili a tagliatelle. Distribuire le tagliatelle nel recipiente del Varoma, allargandole bene.
Posizionare il salmone condito con sale e pepe sul vassoio del Varoma. Posizionare il vassoio sul recipiente e chiudere il Varoma con il coperchio.
Mettere nel boccale l’acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma.
Servire il salmone e le tagliatelle di carote e zucchine con la salsa agrodolce.
Foto di Marianna Bellicini

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