Mandorle Caramellate
Ingredienti
- 200 gr di mandorle
- 80 gr di zucchero di canna
- 10 gr di burro
- 10 gr d’acqua
- 3 gr di cannella
Procedimento
Mettere nel boccale le mandorle, lo zucchero, la cannella e il burro, far lavorare il Bimby per 6 minuti a varoma con velocità 1 e antiorario.
Aggiungere l’acqua e cuocere per 9 minuti a varoma con velocità 1 e antiorario.
Trasferire le mandorle, senza sovrapporle sulla placca da forno rivestita di carta oleata e infornare in forno ventilato preriscaldato a 150° per circa 10 minuti.
Sfornare le mandorle e sistemarle in cartocci, oppure un vassoio da servire e gustare in tutta la loro bontà.
Foto di Fede Rica
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, vieni a trovarci sul nostro Gruppo cliccando “QUI” e ti aspettiamo anche sulla nostra Pagina Facebook “Bimby Community“.
Potrebbero interessarti altre Ricette con le Mandorle, basta cliccare sul nome.
Nota
Le mandorle sono ricca riserva di proprietà nutritive, perchè contengono ottime quantità di grassi saturi, gli indispensabili Omega 3, poi anche proteine e fibre vegetali, tantissimi sali minerali e vitamine, in modo particolare troviamo la E e B2. Sia sgranocchiate da sole e sia accompagnate da altra frutta secca, le mandorle possono arricchiscono ogni tipo di piatto dolce e salato, oltre che ritemprare e rinforzare con effetto immediato gli sportivi, se consumate prima e dopo le loro sessioni di allenamento.