Torta morbida con mousse al cioccolato e glassa
Ingredienti:
per la torta
- 3 uova
- 120 gr burro
- 150 ml di latte
- 220 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
per la mousse
- 350 gr di cioccolato fondente
- 250 ml di latte fresco
- 1 bacca di vaniglia
- 3 gr di gelatina in fogli (1 foglio e mezzo)
- 450 ml di panna fresca se non è zucchera dovete mettere zucchero q.b
Procedimento:
per la torta
Mettere nel boccale uova, zucchero e un pizzico di sale e frullare 2 minuti velocità 4, poi mettere latte e burro sciolto 20 sec vel 4/5. Infine aggiungere farina, cacao e lievito 50 sec vel 5/6. Versare nella teglia imburrata e infornare in forno caldo a 180° 30-35 minuti.
per la mousse
Mettere a mollo la gelatina in fogli.
Tritate il cioccolato 10 sec vel 7, inserire il latte la vaniglia o vanillina e riscaldare per 3 min 70º vel 3. Infine aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene. Lasciate raffreddare anche in frigo se è il caso.
Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Coprite la mousse con la pellicola a contatto e fate riposare circa 1 ora.
Tagliate la vostra torta, ormai fredda in 3 strati e mettete un po’ di mousse su ogni strato.
Richiudete la vostra torta e decoratela a piacere, o con delle strisce di cioccolato fondente appena sciolto a bagnomaria oppure semplicemente con zucchero a velo, decidete voi.
Glassa:
- 150g acqua
- 125 panna fresca
- 180 zucchero
- 60g cacao amaro
- 7g colla di pesce
Mettere acqua e panna nel boccale 5 min 100° vel 1 poi aggiungere lo zucchero e il cacao 2 min 100º vel 4 e poi 1 min a varoma. Lasciate riposare un po’ e poi mettete la gelatina ammollata nell’acqua e strizzata e amalgamare bene. Far colare la glassa sulla torta sino a ricoprirla completamente.
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Ma non credo che questa dell’immagine abbia la glassa a specchio?
Ciao, hai ragione, è stato un errore scrivere “a specchio” adesso correggiamo la ricetta. Grazie per l’osservazione 🙂