Polipetti alla Luciana o affogati
Ingredienti
- 60 gr di Olio extra vergine di Oliva
- 1 Peperoncino piccante q.b.
- 800 gr di Polipetti
- 30 gr di Vino bianco
- 250 gr di Polpa di pomodoro
- Sale q.b.
- 4 cucchiai di Piselli congelati
- 2 Patate tagliate a tocchetti
- Olive nere q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Fette di pane tostate q.b. (a piacere)
Procedimento: Mettere nel boccale del Bimby l’Olio extra vergine di Oliva, un po’ di Peperoncino e i Polipetti. Cuocere per 15 minuti a temp. Varoma, con inserito l’anti-orario e velocità soft (o cucchiaio). Aggiungere e sfumare con il Vino bianco e aggiungere la Polpa di pomodoro e il Sale. Cuocere per altri 15 minuti a temp. Varoma, con inserito l’anti-orario e velocità soft (o cucchiaio). Dopo i primi 5 minuti, dal foro del coperchio del Bimby, durante la cottura, aggiungere i Piselli congelati e le Patate tagliate a tocchetti. Continuare la cottura per gli ultimi 10 minuti. Aggiungere le Olive nere negli ultimi 3 minuti. A fine cottura unire prezzemolo fresco tritato a piacere. Impiattare i Polipetti alla Luciana o affogati con fette di pane tostate e gustare caldi o tiepidi.
Nota di Carmela Malafronte: la Ricetta eseguita si trova a Pag. 93 del Libro base verde TM31. A gusto personale ho aggiunto Piselli, Patate e Olive nere.
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