Polipetti alla Luciana o affogati

Polipetti alla Luciana o affogati… semplici da fare e gustosissimi. Ottimo secondo di pesce da servire direttamente con il contorno di Piselli per un piatto completo e saporito…

Polipetti alla Luciana o affogati

Polipetti alla Luciana o affogati

Ingredienti

  • 60 gr di Olio extra vergine di Oliva
  • 1 Peperoncino piccante q.b.
  • 800 gr  di Polipetti
  • 30 gr di Vino bianco
  • 250 gr di Polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai di Piselli congelati
  • 2 Patate tagliate a tocchetti
  • Olive nere q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Fette di pane tostate q.b. (a piacere)

Procedimento: Mettere nel boccale del Bimby l’Olio extra vergine di Oliva, un po’ di Peperoncino e i Polipetti. Cuocere per 15 minuti a temp. Varoma, con inserito l’anti-orario e velocità soft (o cucchiaio). Aggiungere e sfumare con il Vino bianco e aggiungere la Polpa di pomodoro e il Sale. Cuocere per altri 15 minuti a temp. Varoma, con inserito l’anti-orario e velocità soft (o cucchiaio). Dopo i primi 5 minuti, dal foro del coperchio del Bimby, durante la cottura, aggiungere i Piselli congelati e le Patate tagliate a tocchetti. Continuare la cottura per gli ultimi 10 minuti. Aggiungere le Olive nere negli ultimi 3 minuti. A fine cottura unire prezzemolo fresco tritato a piacere. Impiattare i Polipetti alla Luciana o affogati con fette di pane tostate e gustare caldi o tiepidi.

Nota di Carmela Malafronte: la Ricetta eseguita si trova a Pag. 93 del Libro base verde TM31. A gusto personale ho aggiunto Piselli, Patate e Olive nere.

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