Torta al Cocco e Menta
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di farina di cocco
- 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
- 3/4 di vasetto di sciroppo di menta
- 3 uova (a temperatura ambiente)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: Mettere nel boccale del Bimby lo yogurt al cocco insieme allo zucchero semolato, l’olio di semi di girasole, lo sciroppo di menta, le uova e lavorare per 1 minuto a vel. 6. Aggiungere la farina 00, la fecola e la farina di cocco: mescolare per 40 secondi a vel. 6, infine incorporare il lievito per 20 secondi a vel 6. Cuocere in forno statico già caldo a 160°-170° per 40 minuti circa, controllando la cottura prima di sfornarlo. Gustare la Torta al Cocco e Menta fredda.
Nota: Una volta fredda potete semplicemente ricoprirla e decorare con lo zucchero a velo oppure farcire la Torta al Cocco e Menta preparando una glassa al cioccolato con:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di acqua
- 200 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- q.b. di farina di cocco da spolverare sopra
Procedimento: Frullare il cioccolato fondente per 20 secondi a vel. a turbo; unire lo zucchero a velo e l’acqua per 5 secondi a 70° vel 1. Aggiungere il burro per 20 secondi vel 5. Quando la glassa si è leggermente raffreddata versarla sulla torta, infine spolverare sopra un po’ di farina di cocco.
Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “Bimby Light&Goloso“