Torta al Cocco e Menta

La Torta al Cocco e Menta è un dolce semplice e veloce da preparare, dall’ottimo gusto “esotico” e fresco. Perfetta per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda ad uno sfizioso dopo pasto…

Torta al Cocco e Menta

Torta al Cocco e Menta

Ingredienti 

  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3/4 di vasetto di sciroppo di menta
  • 3 uova (a temperatura ambiente)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: Mettere nel boccale del Bimby lo yogurt al cocco insieme allo zucchero semolato, l’olio di semi di girasole, lo sciroppo di menta, le uova e lavorare per 1 minuto a vel. 6. Aggiungere la farina 00, la fecola e la farina di cocco: mescolare per 40 secondi a vel. 6, infine incorporare il lievito per 20 secondi a vel 6. Cuocere in forno statico già caldo a 160°-170° per 40 minuti circa, controllando la cottura prima di sfornarlo. Gustare la Torta al Cocco e Menta fredda.

Nota: Una volta fredda potete semplicemente ricoprirla e decorare con lo zucchero a velo oppure farcire la Torta al Cocco e Menta preparando una glassa al cioccolato con:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di acqua
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • q.b. di farina di cocco da spolverare sopra

Procedimento: Frullare il cioccolato fondente per 20 secondi a vel. a turbo; unire lo zucchero a velo e l’acqua per 5 secondi a 70° vel 1. Aggiungere il burro per 20 secondi vel 5. Quando la glassa si è leggermente raffreddata versarla sulla torta, infine spolverare sopra un po’ di farina di cocco.

Torta al Cocco e Menta

Se ti è piaciuta questa ricetta vieni a trovarci nel nostro gruppo Facebook “Bimby Light&Goloso