Torta Morbida alle Noci

Assolutamente da provare la Torta Morbida alle Noci: sembra la solita torta ma non lo è affatto: semplice da fare ma il figurone è assicurato! Una nuvola di gusto….e ricordiamo che le noci sono ricche di altiossidanti.

Torta Morbida alle Noci


Ingredienti :

  • 250 gr farina 0
  • 200 gr zucchero di canna(o bianco)
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 4 uova
  • 100 gr di latte (o soia,o avena, riso, mandorle)
  • 80 gr olio di semi
  • Una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di Vanillina

Procedimento :
Montare a neve gli albumi e mettere da parte (seguendo le istruzioni sul libro base oppure a parte con fruste elettriche).
Mettere nel boccale lo zucchero, le noci e la vanillina  e tritare per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungere i tuorli, il latte, l’olio e farina e lavorare 1 min vel 5. Aggiungere il  lievito e azionare il bimby 15 secondi a  velocità  5.
Incorporare all’impasto, 
in modo delicato, gli albumi montati a neve facendo attenzone a non farli sgonfiare, in una ciotola a parte .
Versare il composto in tortiera (diametro 26 cm.)  imburrata e infarinata.
Cuocere a 170º per circa 35 min. Prima di sfornare verificaresempre la cottura facendo la prova stecchino.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”