Torta Morbida alle Noci
Ingredienti :
- 250 gr farina 0
- 200 gr zucchero di canna(o bianco)
- 100 gr di gherigli di noci
- 4 uova
- 100 gr di latte (o soia,o avena, riso, mandorle)
- 80 gr olio di semi
- Una bustina di lievito per dolci
- una bustina di Vanillina
Procedimento :
Montare a neve gli albumi e mettere da parte (seguendo le istruzioni sul libro base oppure a parte con fruste elettriche).
Mettere nel boccale lo zucchero, le noci e la vanillina e tritare per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungere i tuorli, il latte, l’olio e farina e lavorare 1 min vel 5. Aggiungere il lievito e azionare il bimby 15 secondi a velocità 5.
Incorporare all’impasto, in modo delicato, gli albumi montati a neve facendo attenzone a non farli sgonfiare, in una ciotola a parte .
Versare il composto in tortiera (diametro 26 cm.) imburrata e infarinata.
Cuocere a 170º per circa 35 min. Prima di sfornare verificaresempre la cottura facendo la prova stecchino.
Foto di Rosanna Franceschini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”