Torta Frangipane con Mele e Cannella
Ingredienti per la frolla:
- 200 gr di burro
- 200 di zucchero semolato
- 105 gr di uova (due uova)
- 500 gr di farina 00
Ingredienti per la crema frangipane:
- 250 di farina di mandorle
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero a velo
- 100 gr di farina
- 250 gr di uova
- 150 gr di mele a cubetti
- confettura, io di limoni
- fettine di mela per guarnire
- zucchero a velo o tortagel (gelatina per lucidare)
Procedimento:
Preparare la frolla: mettere nel boccale la farfalla, inserire il burro ammorbidito e fare andare 1 minuto vel 2/3, al termine togliere la farfalla e inserire la farina e lo zucchero, fare andare per 1 minuto vel 2/3, raccogliere, inserire le uova, fare andare 2 minuti vel 2/3. Stendere tra due fogli di carta forno, mettere nella tortiera e mettere in frigo per non meno di due ore
Tirare fuori dal frigo, stendere un velo sottile di marmellata (io di limoni).
Ora preparare la crema frangipane: inserire nel boccale la farfalla, montare burro e zucchero a velo per 1 minuto vel 2/3, con le lame in movimento aggiungere le uova una alla volta. Al termine unire le farine. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e aromatizzarle con la cannella, inserirle nella crema , girando delicatamente, mettere il composto nella tortiera, livellare e guarnire con le fettine di mela tagliate fini.
Infornare a 180 gradi per 1 ora quando è raffreddata, mettere il tortagel o lo zucchero a velo.
Foto di Antonella Marras
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