Torta di Rose salata
Ingredienti:
per l’impasto
- 350 g di farina (metá Manitoba, metá 00)
- 150g di latte
- 20 g di olio
- 1 uovo
- mezzo cubetto di lievito
- Un cucchiaino di zucchero
- Un cucchiaino colmo di sale
per la farcitura
- 150 di prosciutto cotto
- 120 di formaggio a fette
(Varianti: è possibile variare la farcitura con mortadella, crudo, speck, wurstel, tritati, scamorza, fontina ecc.)
Procedimento:
Inserire nel boccale latte, lievito, zucchero, uovo: 1min e 30sec/37°/vel.2
Aggiungere farine, olio e sale: 2 min./vel.Spiga
Mettere l’impasto in una ciotola coperta e far lievitare per mezz’ora.
Nel frattempo, senza lavare il boccale, inserire le fette di prosciutto cotto e formaggio e tritare: 2 sec/ Vel. Turbo e mettere da parte.
Dopo la prima mezz’ora di lievitazione, stendere l impasto (deve risultare un rettangolo di circa 50×30) , versare il trito e arrotolare per il lato lungo.
Tagliare delle rondelle di circa 5 cm di altezza, chiudendo la parte inferiore prima di posizionarla sulla teglia, in modo da evitare delle fuoriuscite di formaggio fuso, in cottura.
Posizionare le rondelle in una teglia rotonda con i bordi alti, rivestita con carta da forno, cercando di tenerle distanziate di circa 1 cm.
Lasciare lievitare almeno due ore.
Infornare a 180° statico, coprendo la teglia con un foglio di carta da forno, per 25 minuti.
Successivamente togliere la copertura e lasciare altri 5 minuti in modalitá ventilato.
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