Torta di Rose salata

La Torta di Rose salata è una preparazione di grande effetto che si presta per aperitivi, compleanni e, perchè no, come centrotavola per un pranzo importante.

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Torta di Rose salata

Ingredienti:

per l’impasto

  • 350 g di farina (metá Manitoba, metá 00)
  • 150g di latte
  • 20 g di olio
  • 1 uovo
  • mezzo cubetto di lievito
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaino colmo di sale

per la farcitura

  • 150 di prosciutto cotto
  • 120 di formaggio a fette

(Varianti: è possibile variare la farcitura con mortadella, crudo, speck, wurstel, tritati, scamorza, fontina ecc.)

Procedimento:
Inserire nel boccale latte, lievito, zucchero, uovo: 1min e 30sec/37°/vel.2
Aggiungere farine, olio e sale: 2 min./vel.Spiga
Mettere l’impasto in una ciotola coperta e far lievitare per mezz’ora.
Nel frattempo, senza lavare il boccale, inserire le fette di prosciutto cotto e formaggio e tritare: 2 sec/ Vel. Turbo e mettere da parte.

Dopo la prima mezz’ora di lievitazione, stendere l impasto (deve risultare un rettangolo di circa 50×30) , versare il trito e arrotolare per il lato lungo.

Tagliare delle rondelle di circa 5 cm di altezza, chiudendo la parte inferiore prima di posizionarla sulla teglia, in modo da evitare delle fuoriuscite di formaggio fuso, in cottura.

Posizionare le rondelle in una teglia rotonda con i bordi alti, rivestita con carta da forno, cercando di tenerle distanziate di circa 1 cm.
Lasciare lievitare almeno due ore.

Infornare a 180° statico, coprendo la teglia con un foglio di carta da forno, per 25 minuti.
Successivamente togliere la copertura e lasciare altri 5 minuti in modalitá ventilato.

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