Torta di Mele di Rosalba

La Torta di Mele di Rosalba è uno di quei dolci che “sanno di casa” e pomeriggi di merenda. La sofficità e la crosticina croccante dello zucchero sparso sopra, rendono irresistibile questo dolce…Torta di mele di Rosalba

 

TORTA DI MELE DI ROSALBA

Ingredienti

  • 4 Mele Golden (circa 600 gr)
  • 200 gr di Zucchero di canna (o Semolato)
  • 4 Uova
  • 200 gr di Farina 00
  • 170 gr di Olio di semi
  • Scorza di un Limone
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di Liquore secco tipo Grappa o Whisky

Procedimento: Mettere nel Boccale lo Zucchero e la buccia di Limone polverizzando per 10 Sec. a Vel. Turbo. Aggiungere le Uova, il Liquore e l’Olio per 20 Sec. a Vel 5. Poi la Farina per 20 Sec. a Vel. 4 e infine il Lievito per dolci e mescolare 15 Sec. a Vel. 3. Aggiungere un po’ di Mele tagliate a dadini infarinati, così che non scendano troppo sul fondo della Torta di Mele e mescolare per 10 Sec. a Vel. 2-3. Versare l’impasto così finito, morbido ed omogeneo, in una Teglia per Torte da 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Poi decorare con Mele tagliate a fettine e spargere un po’ di Zucchero di canna, sopra il composto per caramellare. Cuocere la Torta di Mele in forno statico, già preriscaldato, per 45 minuti circa a 170-180°. Passato questo tempo fare la prova stecchino e se la cottura va bene sfornare, poi lasciare raffreddare un po’ la Torta di Mele nella teglia, spostare su un vassoio e a piacere spolverare con Zucchero a velo.

Nota di Rosalba Vazzana: Anche se nella ricetta è presente fra gli ingredienti una parte di Liquore secco, questa Torta di Mele è perfetta per i bimbi, perché il Liquore evapora e rimane solo un’ottima fragranza.

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