Torta di Mele a Bicchieri
Ingredienti:
x uno stampo da 26
- 3 uova
- 3 bicchieri di farina 00
- 3 mele
- 1 bicchiere e mezzo di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Per prima cosa tagliare le mele e aggiungere un pò di limone x non farle annerire, una mela, che andrà nell’impasto, va tagliata a dadini, le altre 2 a fette sottili (andranno sulla superficie della torta).
Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, lavorare per 2 min a velocità 4. Poi aggiungere la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 secondi a velocità 4.
Unire la farina lavorare per 40 secondi a velocità 4, infine il lievito e continuare a lavorare ancora per 15 secondi a velocità 4. A questo punto con la spatola unire all’impasto la mela tagliata a dadini incorporarla nell’impasto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato e adagiare sulla superficie, senza pressare, le fettine di mela a raggera. Spolverizzare le mele con lo zucchero.
Infornare il dolce nel forno precedentemente scaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino prima di estrarre dal forno.
Lasciare raffreddare.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
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