Muffin cioccobanana senza glutine e lievito
Ingredienti:
- 2 banane mature ma sode
- 150 gr zucchero grezzo di canna
- 80 gr olio di semi (io girasole)
- 140 gr farina senza glutine
- 100 gr di farina di riso
- 2 cucchiai cacao amaro in polvere
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato in sostituzione del lievito
Procedimento:
Inseriamo per prima cosa lo zucchero nel boccale e frulliamo per 10 secondi a velocità 10. Aggiungiamo quindi le banane e frulliamo per 1 minuto a velocità 4/5. Uniamo quindi tutti gli altri ingredienti tranne lo yogurt e il bicarbonato e mescoliamo per 1 minuto a velocità 5. Per ultimo aggiungiamo quindi lo yogurt e il bicarbonato per 15 secondi a velocità 5. Versiamo il composto così ottenuto in stampini da muffin riempiendoli per 3/4 e cuociamoli per circa 15 minuti a 170 gradi in base al proprio forno.
Foto di Daniela Franzò
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