Muffin cioccobanana senza glutine e lievito

Muffin cioccobanana senza glutine e lievito, il classico muffiin goloso al cioccolato, con la banana in sostituzione delle uova

Muffin cioccobanana senza glutine e lievito

 

Muffin cioccobanana senza glutine e lievito

Ingredienti:

  • 2 banane mature ma sode
  • 150 gr zucchero grezzo di canna
  • 80 gr olio di semi (io girasole)
  • 140 gr farina senza glutine
  • 100 gr di farina di riso
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  •  1 cucchiaino scarso di bicarbonato in sostituzione del lievito

 

Procedimento:

Inseriamo per prima cosa lo zucchero nel boccale e frulliamo per 10 secondi a velocità 10. Aggiungiamo quindi le banane e frulliamo per 1 minuto a velocità 4/5. Uniamo quindi tutti gli altri ingredienti tranne lo yogurt e il bicarbonato e mescoliamo per 1 minuto a velocità 5. Per ultimo aggiungiamo quindi lo yogurt e il bicarbonato per 15 secondi a velocità 5. Versiamo il composto così ottenuto in stampini da muffin riempiendoli per 3/4 e cuociamoli per circa 15 minuti a 170 gradi in base al proprio forno.

Foto di Daniela Franzò

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”