Torta Cocco e Cioccolato
Ingredienti:
- 130 g di farina 00
- 70 g di farina di cocco
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 130 g di burro
- 130 g di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- scaglie di cioccolato e farina di cocco per guarnire (opzionale)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°; imburrare e infarinare una tortiera (preferibilmente a cerniera) di 24-26 cm di diametro.
Iniziare la preparazione mettendo nel boccale le uova e lo zucchero, montare il composto: 3 min a vel 5 ,
Aggiungere il latte e il burro fuso (è possibile sostituire con l’olio di semi) e amalgamare: 3 min a vel 4
Unire la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e la vanillina: 3 min a vel 5.
Infine aggiungere la farina di cocco 2 min a vel 4.
Versare nella teglia precedentemente preparata e infornare impostando il forno a 160-170° per 35-40 min. Come sempre è consiglibile fare la prova stecchino.
Quando la torta è raffreddata ricoprire di cocco e scaglie di cioccolato (oppure secondo proprio gusto con un bello strato di nutella e cocco)
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