Torta Cocco e Cioccolato

La Torta Cocco e Cioccolato è un trionfo della golosità: l’abbinamento di questi due ingredienti crea un equilibrio perfetto di morbidezza, sapore e profumo.

Torta Cocco e Cioccolato

Torta Cocco e Cioccolato

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • 70 g di farina di cocco
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 130 g di burro
  • 130 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • scaglie di cioccolato e farina di cocco per guarnire (opzionale)

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°; imburrare e infarinare una tortiera (preferibilmente a cerniera) di 24-26 cm di diametro.
Iniziare la preparazione mettendo nel boccale le uova e lo zucchero, montare il composto: 3 min a vel 5 ,
Aggiungere il latte e il burro fuso (è possibile sostituire con l’olio di semi) e amalgamare: 3 min a vel 4
Unire la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e la vanillina: 3 min a vel 5.
Infine aggiungere la farina di cocco 2 min a vel 4.
Versare nella teglia precedentemente preparata e infornare impostando il forno  a 160-170° per 35-40 min. Come sempre è consiglibile fare la prova stecchino.
Quando la torta è raffreddata ricoprire di cocco e scaglie di cioccolato (oppure secondo proprio gusto con un bello strato di nutella e cocco)

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”