Pane Toscano

Pane Toscano, il famosissimo pane Toscano, conosciuto anche come pane sciocco in quanto non ha sale nell’impasto, quindi un sapore sciocco!

Pane Toscano

Pane Toscano

Ingredienti:

  • 380 gr acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo (o zucchero)
  • 50 gr lievito madre essiccato(o mezzo cubetto di lievito di birra)
  • 700 gr di farina 0

Procedimento:

Mettere nel boccale vuoto l’acqua, il malto e il lievito e scaldare 2 min 37 ° vel 2. Aggiungere la farina e impastare 3 minuti velocità spiga. Lasciar lievitare fino al raddoppio al calduccio e poi dare la forma di pagnotta piegando impasto più volte su se stesso, le classiche tre pieghe. Lasciare rilievitare ancora fino al raddoppio . Poi accendere il forno a 180º e quando è caldo fare dei tagli sulla superfice del pane lievitato e infornare. Cuocere per circa 35-40 min. Si chiama anche pane sciocco in quanto pane senza sale.

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