Muffin in tazza

I Muffin in tazza aggiungono alla piacevolezza di questi profumati e soffici dolcetti da colazione, l’originalità di una simpatica presentazione.

Muffin in tazza

Muffin in tazza

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • gocce di cioccolato (opzionali)

Procedimento:
Mettere nel boccale le uova, l’olio, il latte, gli aromi e il sale: azionare 20 secondi a vel 4. Aggiungere poi la farina, il lievito ed azionare altri 20 secondi a vel 4 spatolando.
Si possono aggiungere all’impasto, una volta tolto dal boccale del bimby, le gocce di cioccolato.
Se si hanno le tazzine in silicone, versare l’impasto direttamente nelle tazzine dopo averle imburrate ed infarinate!
Ovviamente, in assenza delle tazzine, si puo’ versare l’impasto nei pirottini di carta inseriti negli appositi stampini per muffin (le’ffetto sarà meno scenografico ma ovviamente la bontà sarà la medesima).
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 20- 25 minuti.

I muffin devono essere ben dorati…è sempre consigliata la prova stecchino prima di sfornarli!
Con questa ricetta verranno all’ incirca 18 – 19 muffin di media grandezza!!

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”