Pan di Spagna Meringato
Ingredienti:
- 5 uova (peso 300 gr sgusciate)
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate(o maizena)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Imburrare una teglia da forno da 24 cm di diametro e spolverizzare con poca farina.
Preriscaldare il forno a 180° C
Inserire la farfalla nel Bimby. Pesare la farina in una terrina e mettere da parte.
Nel boccale mettere lo zucchero, la vanillina e gli albumi 3 min. vel. 2/3
Mentre le lame sono ancora in movimento inserire i tuorli attraverso il foro del coperchio.
Aggiungere la farina, la fecola 1 min vel 2/3; a 20 secondi dalla fine aggiungere il lievito.
Versare l’impasto nella teglia e infornare per 25/30 min. (fare sempre la prova stecchino ogni forno è diverso.)
Appena sfornato rovesciatelo a testa in giù su una griglia e lasciatelo così senza rigirare a raffredare. (Così rimane belloalto) dopo potete utilizzarlo come volete.
Con questa dose e questo diametro si riescono a fare 3 strati di farciture (4 di torta)
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