Pan di Spagna Meringato

Nel Pan di Spagna Meringato gli albumi vengono montati a parte con lo zucchero: da questa meringa si ottiene poi una sofficissima torta, ideale da farcire.

Pan di Spagna Meringato

Pan di Spagna Meringato

Ingredienti:

  • 5 uova (peso 300 gr sgusciate)
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate(o maizena)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

Procedimento:
Imburrare una teglia da forno da 24 cm di diametro e spolverizzare con poca farina.
Preriscaldare il forno a 180° C
Inserire la farfalla nel Bimby. Pesare la farina in una terrina e mettere da parte.
Nel boccale mettere lo zucchero, la vanillina e gli albumi 3 min. vel. 2/3
Mentre le lame sono ancora in movimento inserire i tuorli attraverso il foro del coperchio.
Aggiungere la farina, la fecola 1 min vel 2/3; a 20 secondi dalla fine aggiungere il lievito.

Versare l’impasto nella teglia e infornare per 25/30 min. (fare sempre la prova stecchino ogni forno è diverso.)
Appena sfornato rovesciatelo a testa in giù su una griglia e lasciatelo così senza rigirare a raffredare. (Così rimane belloalto) dopo potete utilizzarlo come volete.

Con questa dose e questo diametro si riescono a fare 3 strati di farciture (4 di torta)

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