Piadine di Kamut leggere
Ingredienti:
- 300 gr acqua frizzante
- 600 gr farina kamut (o metà kamut e metà farina 0)
- 60 gr olio di riso
- Mezza bustina di lievito istantaneo
- Mezzo cucchiaino raso di sale
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 2 minuti velocità spiga. Lasciar riposare in una ciotola mezz’ora a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in 10/15 pezzi circa, stendere le piadine e cuocere su padella o testo. Farcire a proprio piacere.
Il numero di piadine ottenute dipende molto dal diametro della padella dove andrete a cuocerle.
E’ possibile fare anche la versione classica tutta farina 0 usando olio extra vergine di oliva invece che olio di riso e aumentando le dosi per chi avesse il TM5 o TM6, mettendo dunque 800 gr di farina 0 e 400 gr di acqua 50 di olio evo e una bustina intera di lievito istantaneo.
Foto di Rosanna Franceschini
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community