Piadine di Kamut leggere

Le PIADINE DI KAMUT LEGGERE, un salvacene velocissimo, la piadina pronta in pochi minuti da farcire a piacere. Questa versione un pò più leggera.

Piadine di Kamut leggere

Piadine di Kamut leggere

Ingredienti:

  • 300 gr acqua frizzante
  • 600 gr farina kamut (o metà kamut e metà farina 0)
  • 60 gr olio di riso
  • Mezza bustina di lievito istantaneo
  • Mezzo cucchiaino raso di sale

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare  2 minuti velocità spiga. Lasciar riposare in una ciotola mezz’ora a temperatura ambiente.
Dividere l’impasto in 10/15 pezzi circa,  stendere le piadine e cuocere su padella o testo. Farcire a proprio piacere.

Il numero di piadine ottenute dipende molto dal diametro della padella dove andrete a cuocerle.

E’ possibile fare anche la versione classica tutta farina 0 usando olio extra vergine di oliva invece che olio di riso e aumentando le dosi per chi avesse il TM5 o TM6, mettendo dunque 800 gr di farina 0 e 400 gr di acqua 50 di olio evo e una bustina intera di lievito istantaneo.

Foto di Rosanna Franceschini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI” iscriviti al nostro gruppo facebook e vieni a visitare la nostra pagina Bimby Community