Crostata al Limone Meringata
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/2 dose di lievito per dolci
Per la crema:
- 200 gr zucchero
- 40 gr burro
- 4 uova
- 4 limoni, succo + scorza grattuggiata di 2
Per la meringa:
- 2 bianchi d’uovo
- 200 gr zucchero a velo
- pizzico di sale
Procedimento:
Per la pasta: inserire tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 1 min. vel 6., togliere dal boccale e tenere da parte.(se fa caldo, è preferibile tenere in frigorifero)
Senza lavare il boccale, procedere con la preparazione della crema: grattugiare la buccia dei limoni 15 sec. vel 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero, cuocere 8 minuti 90° vel. 3.
Lavare bene il boccale ed asciugare. Ridurre a velo lo zucchero 15/20 sec. vel 9. Unire gli albumi, il pizzico di sale e inserire la farfalla, montare 7 min. 37° vel. 2, lasciare intiepidire e ripetere il procedimento.
Stendere la frolla su carta forno in una teglia del diametro di 28 cm. Versare sopra la crema intiepidita e con una siringa fare dei fiocchetti di meringa fino a ricoprire l’intera superfice. Far cuocere a 160 ° per 25 min coperto con foglio di alluminio + 10/15 minuti, senza foglio. Far attenzione a non far brunire troppo la meringa, se necessario continuare tenere il foglio di alluminio.
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