Crostata al Limone Meringata

Crostata al Limone Meringata, un guscio di pasta frolla avvolge una soffice crema al limone, e gli albumi montati a neve la ricoprono di un velo di dolcezza.

Crostata al Limone Meringata

Crostata al Limone Meringata

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1/2 dose di lievito per dolci

Per la crema:

  • 200 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 4 uova
  • 4 limoni, succo + scorza grattuggiata di 2

Per la meringa:

  • 2 bianchi d’uovo
  • 200 gr zucchero a velo
  • pizzico di sale

Procedimento:

Per la pasta: inserire tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 1 min. vel 6., togliere dal boccale e tenere da parte.(se fa caldo, è preferibile tenere in frigorifero)
Senza lavare il boccale,  procedere con la preparazione della crema: grattugiare la buccia dei limoni 15 sec. vel 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero, cuocere 8 minuti 90° vel. 3.
Lavare bene il boccale ed asciugare. Ridurre a velo lo zucchero 15/20 sec. vel 9. Unire gli albumi, il pizzico di sale e inserire la farfalla, montare 7 min. 37° vel. 2, lasciare intiepidire e ripetere il procedimento.
Stendere la frolla su carta forno in una teglia del diametro di 28 cm. Versare sopra la crema intiepidita e con una siringa fare dei fiocchetti di meringa fino a ricoprire l’intera superfice. Far cuocere a 160 ° per 25 min coperto con foglio di alluminio + 10/15 minuti,  senza foglio. Far attenzione a non far brunire troppo la meringa, se necessario continuare tenere il foglio di alluminio.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”