Plumcake light con farina di Riso integrale senza lievito
Ingredienti:
- 250 gr farina di riso integrale
- 1 uovo più 2 albumi
- 50 gr di xilitolo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 yogurt
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaio di crusca d’avena
- 1 arancia
- 1 mela
Procedimento:
Metti 250 gr di riso integrale nel boccale e polverizza a velocità turbo 3 volte, metti da parte.
Metti xilitolo nel boccale vel turbo 3 volte aggiungi l’uovo e gli albumi 30 sec. Vel 4.
Aggiungi la farina e il bicarbonato e frulla 1 min vel 3.
Aggiungi l’arancia sbucciata e tagliata a pezzi, un cucchiaino miele e frulla ancora
5 sec vel 5.
Aggiungi la crusca 5 sec vel 3.
Trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake con carta da forno e aggiungi la mela tagliata e sbucciata, spolvera la superficie con un cucchiaino di zucchero di canna. Inforna a forno caldo, statico 180° per 45 minuti, più 5 di grill.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”