Torta Camilla

Torta Camilla, una soffice nuvola, sana e golosa e senza derivati del latte. Perfetta come vedete nella foto anche cotta al fornetto versilia sul gas.

Torta Camilla

Torta Camilla

Ingredienti:

  • 200 gr carote a tocchetti
  • 4 uova
  • 120 gr olio di semi
  • 100 gr mandorle pelate
  • 200g zucchero
  • Lievito istantaneo per dolci
  • Scorza di limone
  • 300 gr farina

Procedimento:

Tritare le carote, le mandorle e la scorza di limone per 10 sec velocità 8. Aggiungere l’olio di semi, le uova, la farina, lo zucchero e frullare per circa1 minuto velocità 4. Per ultimo aggiungere il lievito e frullare sempre velocità 4 per 20 secondi.
Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm, versarvi il composto, decorare con scaglie di mandorle e infornare a forno caldo, ventilato 170° 35/40 minuti .
Oppure mettere il composto negli stampi da muffin, che potete decorare a piacere con granella mandorle o gocce di cioccolato o zuccherini e infornare per 20 min 170°.

Foto di Mariannna Bellicini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”