Ciambella Salata senza Lievito chimico

Ciambella Salata senza Lievito chimico, un pane morbido e leggero, di velocissima preparazione e molto digeribile grazie all’assenza del lievito.

Ciambella Salata senza Lievito chimico

Ciambella Salata senza Lievito chimico

Ingredienti:

  • 260 gr di farina
  • 100gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • Un bicchiere di latte a ridotto contenuto di lattosio
  • Origano qb
  • 70 gr di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino scarso di fecola
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino scarso di cremor tartaro
  • 1 mozzarella a ridotto contenuto di lattosio
  • Qualche pomodorino
  • Foglie di basilico


Procedimento:

Mettere nel boccale tutti gli ingredienti  tranne pomodorini, mozzarella e basilico, mescolare ed impastare a  velocità 6 per 20 secondi.
Sistemare nello stampo che preferiamo, affondare un po’ nell’impasto i pomodorini, la mozzarella e il basilico. pomodorini, mozzarella e basilico sopra.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti (in base al.proprio forno) ma comunque sino a doratura.

Foto di Daniela Franzò

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”