Ciambella Salata senza Lievito chimico
Ingredienti:
- 260 gr di farina
- 100gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- Un bicchiere di latte a ridotto contenuto di lattosio
- Origano qb
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino scarso di fecola
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- 1 cucchiaino scarso di cremor tartaro
- 1 mozzarella a ridotto contenuto di lattosio
- Qualche pomodorino
- Foglie di basilico
Procedimento:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne pomodorini, mozzarella e basilico, mescolare ed impastare a velocità 6 per 20 secondi.
Sistemare nello stampo che preferiamo, affondare un po’ nell’impasto i pomodorini, la mozzarella e il basilico. pomodorini, mozzarella e basilico sopra.
Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti (in base al.proprio forno) ma comunque sino a doratura.
Foto di Daniela Franzò
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”