Torta all’Acqua riciclo cioccolato delle feste

Torta all’Acqua riciclo cioccolato delle feste, sofficissima e cioccolatosa, impastata con solo acqua, poco olio e tantissimo cioccolato!

torta-allacqua-riciclo-ciococlati-delle-feste-bimby

Torta all’Acqua riciclo cioccolato delle feste

Ingredienti:

  • 320 gr di acqua
  • 50 gr di olio di semi
  • 110 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 300 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 200 gr di cioccolati a caso

Procedimento:

Tritare il cioccolato a velocità 5 per 5-10 secondi e quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito 30 secondi velocità 5/6. Unire infine il lievito 15 secondi velocità 5/6.

Infarinare e oleare una tortiera da 26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 160-170 gradi per 40 minuti in base al proprio forno.

Questa ricetta non richiede l’uso delle uova, e per gli intolleranti si può usare solo cioccolato fondente.

Foto di Marianna Bellicini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”