Cheesecake semplice al Mascarpone
Ingredienti:
Per la base:
- 400 gr di pan di stelle
- 200 gr di burro
Per la crema:
- 4 tuorli
- 260 gr di zucchero semolato
- 60 gr di farina
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di rum (io ho usato una fiala di aroma al rum)
- 4 fogli di gelatina (8 gr)
- 250 gr di mascarpone
Per la copertura:
Guarnire a piacere
Procedimento:
Per la base:
Fate sciogliere il burro. Intanto nel boccale frullate i biscotti 30 secondi velocità 6 e unitevi quindi il burro fuso freddo 1 minuto velocità 2.
Prendete uno stampo a cerchio apribile da 24 cm, appoggiatevi un foglio di carta da forno ed incastratevi il cerchio.
Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base premendo bene con il dorso di un cucchiaio e cercando di renderlo il più possibile uniforme. Ponete il tutto in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
Per la crema:
Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti.
Mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero semolato, la farina setacciata e versatevi a filo il latte caldo mescolando 2 minuti velocità 3.
Fate cuocere 10 minuti 100 gradi velocità 2 (la crema deve risultare densa).
Strizzate la gelatina, aggiungetela alla crema ed incorporate anche i due cucchiai di rum mescolando 2 minuti velocità 2. Lasciate raffreddare.
Una volta che si sarà raffreddata aggiungetevi il mascarpone 2 minuti velocità 2.
Versate la crema sul composto di biscotti, livellatela bene e fate raffreddare tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
Foto di Daniela Rizzo
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