Torta al Cioccolato amaro senza burro e uova

Torta al Cioccolato amaro senza burro e uova, un dolce leggero con pochi grassi, per chi ama il gusto intenso del cioccolato fondente.

Torta al Cioccolato amaro senza burro e uova

Torta al cioccolato amaro senza burro e uova

Ingredienti:

  • 100 grammi di cacao amaro in polvere
  • 180 grammi di farina integrale
  • 200 grammi di zucchero di canna integrale
  • 300 grammi di latte parzialmente scremato
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 lievito

Procedimento:

Iniziare mettendo la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito nel boccale e mescolare 15 secondi vel 4.
Unire latte e caffè e mescolare altri 25 secondi vel 4. Versare in uno stampo da torta o ciambella, imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 20 minuti.
Fare prova stuzzicadenti

Foto di Caterina Ghiani

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi maggiori chiarimenti dall’autrice, clicca “QUI”