Torta ai 3 Cioccolati

TORTA AI 3 CIOCCOLATI, tre strati di cioccolato bianco, al latte e fondente. Una splendida presentazione, un dessert da grandi chef!

Torta ai 3 Cioccolati

TORTA AI 3 CIOCCOLATI

Ingredienti:

  • 250gr biscotti (rigoli, granturchese o anche pandi stelle)
  • 100 gr burro
  • 250gr cioccolato fondente
  • 250gr cioccolato al latte
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 600 gr panna per dolci
  • 600 gr latte
  • 3 bustine torta gel

Procedimento:

Iniziare la preparazione dalla base, tritando quindi i biscotti a velocità turbo per pochi secondi. Riunire sul fondo con una spatola, unire il burro fuso precedentemente e tritare ancora per pochi secondi sino ad amalgamare bene il composto.
Versare tutto su uno stampo a cerniera da 24 o 26 cm foderato di carta forno, e livellare bene.
Per gli strati, tritare il cioccolato fondente 6 secondi velocità 7, riunire sul fondo con una spatola e aggiungere 200 ml di latte, 200 ml di panna e una bustina di torta gel, cuocere dunque 7 minuti 90 gradi velocità 5.
Versare subito sulla base di biscotti
Ripetere uguale procedimento per lo strato di cioccolato al latte e per quello bianco
Tra un cioccolato e l’altro lavare e asciugare il boccale.
Mettere in frigo e sganciare la cerniera quando la torta sará ben fredda.

Foto di Nadia Catalano

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