TORTA AI 3 CIOCCOLATI
Ingredienti:
- 250gr biscotti (rigoli, granturchese o anche pandi stelle)
- 100 gr burro
- 250gr cioccolato fondente
- 250gr cioccolato al latte
- 250 gr cioccolato bianco
- 600 gr panna per dolci
- 600 gr latte
- 3 bustine torta gel
Procedimento:
Iniziare la preparazione dalla base, tritando quindi i biscotti a velocità turbo per pochi secondi. Riunire sul fondo con una spatola, unire il burro fuso precedentemente e tritare ancora per pochi secondi sino ad amalgamare bene il composto.
Versare tutto su uno stampo a cerniera da 24 o 26 cm foderato di carta forno, e livellare bene.
Per gli strati, tritare il cioccolato fondente 6 secondi velocità 7, riunire sul fondo con una spatola e aggiungere 200 ml di latte, 200 ml di panna e una bustina di torta gel, cuocere dunque 7 minuti 90 gradi velocità 5.
Versare subito sulla base di biscotti
Ripetere uguale procedimento per lo strato di cioccolato al latte e per quello bianco
Tra un cioccolato e l’altro lavare e asciugare il boccale.
Mettere in frigo e sganciare la cerniera quando la torta sará ben fredda.
Foto di Nadia Catalano
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